venerdì 17 agosto 2012

TIRAMISU'

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 40 min
Dosi per: 8 persone
Mascarpone 500 gr
Uova 3
Zucchero quattro cucchiai colmi
Pavesini (o savoiardi) 500 gr
Cacao amaro
Caffè q.b.
Marsala all'uovo q.b.
Cioccolato a scaglie
Preparazione.
Preparate il caffè nella moka (ne va un bel po'). Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e mischiate lo zucchero con i tuorli. In un contenitore unite il mascarpone allo zucchero con i tuorli, mischiate bene finchè non si sentirà più la consistenza dello zucchero, aggiungetevi quindi gli albumi montati. Prendete una forma per torte e cominciate a preparare la base di biscotti: bagnate ogni pavesino nel caffè e nel marsala (per comodità prendete una tazza e fate metà di uno e metà dell'altra); e iniziate a riempire il fondo con i biscotti. Stendete poi uno strato fatto con la crema di mascarpone e le scaglie di cioccolato, e ricominciate con i biscotti e così via, finchè non avrete riempito la forma. Alla fine spoverizzate la torta con il cacao e, se volete, potete decorarla con la panna montata. Mettete il tiramisù per 4 ore nel freezer, poi trasferitela nel frigo 3 ore prima di servire, in modo che la torta non sia troppo molle, come accade se la si mette subito nel frigo.

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