PENNE CON PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI
Difficolta: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 5 min
Dosi per 4 persone
Brodo di dado q.b.
Burro 40 gr
Noce moscata 1 pizzico
Olio di oliva 2 cucchiai
Panna fresca 100 ml
Penne rigate 400 gr
Pepe nero macinato a piacere
Piselli surgelati 150 gr
Prosciutto cotto 120 gr
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere
Preparazione
Fate scaldare due cucchiai di olio di oliva in un tegame e versatevi i piselli, mescolate, cuocete a fiamma bassa, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.
In una padella mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo appena rosolare, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata , i piselli e aggiustate eventualmente di sale.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, e quando saranno al dente, scolatele e fatele saltare in padella assieme al condimento preparato; servitele spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Suggerimenti.
Se volete, potete aggiungere dello scalogno tritato e farlo dorare nel burro insieme al prosciutto cotto.
Le penne potranno essere sostituite da altri formati di pasta, come per esempio le farfalle, le tagliatelle, i fusilli o i garganelli.
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