SPAGHETTI, GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO
Difficoltà: Bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per 4 persone
Brodo di pesce 200 ml
Gamberi 300 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Pasta 350 gr
Peperoncino q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Scalogno 1 tritato
Vino bianco 1 bicchiere
Zafferano 1 bustina
Zucchine 300 gr
Preparazione.
Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato col peperoncino nell'olio extra vergine di oliva. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i gamberetti sgusciati, fateli insaporire qualche istante e poi unite il vino bianco; una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle, e lo zafferano sciolto in un bicchiere con po' di brodo.
Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce finchè si saranno ammorbidite; poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato fine. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e fateli saltare insieme nel tegame con il sugo.
Suggerimenti
Al posto dei gamberetti potete usare le vongole, vari frutti di mare e crostacei, anche misti.
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